Next event in:

  • 00 DAYS
  • 00 HR
  • 00 MIN
  • 00 SEC
+

Menu alla Carta

La scelta delle materie prime è rivolta in prevalenza al territorio

Menu alla carta - Ristorante La Canonica - Casteldimezzo
Menu alla carta - Ristorante La Canonica Casteldimezzo

 

Le proposte del momento

 

Antipasti

 

Vista sul crudo – crudi di pesci del giorno con condimenti diversi – 13 €

***

Sandwich di alici e moletto leggermente affumicato con salsa tonnata e giardiniera – 9 €

***

Seppie, piselli e aglio nero – 10 €

***

Pesci al vapore con olio, limone e prezzemolo
(triglia, sogliola e mazzancolla, ma possono variare secondo pescato) – 12 €

***

Degustazione di antipasti di pesce – 33 €

***

…Un piatto di salumi del territorio – 10 €

***

 

Primi piatti

 

Fusilloni ai frutti di mare sgusciati, mantecati alle rosole – 12 €
(cannelli, vongole, cozze, canestrini, fasolari)

***

Strozzapreti al sugo di piccoli pesci dell’Adriatico con carciofi – 12 €
(razza, coda, mazzolina, scorfanetti)

***

Lasagna di pesce
(razza con spinaci e besciamella) – 12 €

***

Tagliatelle al ragù di Mora Romagnola (suino nero autoctono) – 10 €

***

 

Secondi piatti

 

“Brodetto Scientifico” – zuppa di pesci locali deliscati – 18 €
(cagnolo, ragno, mazzola, orata, frutti di mare)

dalla ricetta de “I Ghiottoni” di F. Tombari

***

Trancio di ricciola gratinata, fondo di pesce, asparagi e liscari – 20 €

***

Baccalà cotto alla brace con intingolo di ceci profumato ai funghi secchi – 17 €

***

Palamita arrostita al rosmarino con lenticchie e insalata di primavera – 16 €

***

Tagliata di lombata di “Marchigiana” con verdure di stagione – 18 €

***

Assortimento di formaggi, locali e selezione Guffanti – 15 €

***

 

Lista dei dolci a parte

 


“Pane di Casteldimezzo”: pane fatto in casa con lievito madre e “profumi” del Parco San Bartolo.

Il crudo di pesce è acquistato fresco e, secondo norma di legge, portato tramite abbattitore a -20 gradi.

La carne è dell’azienda agricola Zavoli di Saludecio.

Alla Carta Coperto 2 €